nilsky: (нерпа)
Если - вдруг, по случайному и нелепому обстоятельству - у вас не получается посетить Мариинку лично, на странице медиавещания Мариинского театра можно приобщиться к прямой трансляции. Ну, или посмотреть-послушать что-нибудь культурное в архиве записей (а также и на ютубовском канале).

Завтра, например, можно будет стать зрителем оперы "Григорий Мелехов". Приобщайтесь, мои маленькие любители искусства!:)
nilsky: (Покайся)
Европарламент принял решение о лишении неприкосновенности лидера "Национального фронта", кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Основанием для этого стала публикация Ле Пен в своем микроблоге Twitter фотографий, на которых, по ее словам, были запечатлены жертвы "Исламского государства" (террористическая группировка запрещена в России).

Решение должно быть утверждено на пленарном заседании, дата которого на данный момент не назначена.

Причем, Ле Пен удалила фотографию из своего микроблога, вызвавшую скандал, еще в декабре 2015 года.


ПыСы Впрочем, может, журналисты что напутали. Не может же Европа до уровня Мордора опускаться.
nilsky: (Разжжиж)
Состав последнего ЦК КПСС:

М. С. Горбачёв - 59 лет
М. М. Бурокявичюс - 62 года
Г. Г. Гумбаридзе - 45 лет
С. И. Гуренко - 54 года
А. С. Дзасохов - 56 лет
В. А. Ивашко - 57 лет
И. А. Каримов - 52 года
П. К. Лучинский - 50 лет
А. М. Масалиев - 57 лет
К. Махкамов - 58 лет
В. М. Мовсисян - 56 лет
А. Н. Муталибов - 52 года
Н. А. Назарбаев - 50 лет
С. А. Ниязов - 50 лет
И. К. Полозков - 55 лет
Ю. А. Прокофьев - 51 год
А. П. Рубикс - 54 года
Г. В. Семенова - 52 года
Э.-А. А. Силлари - 46 лет
Е. Е. Соколов - 63 года
Е. С. Строев - 52 года
И. Т. Фролов - 59 лет
О. С. Шенин - 52 года
Г. И. Янаев - 52 года

24 человека. 40-49 лет - 2 человека. 50-59 лет - 20 человек. 60-69 лет - 2 человека. 70-79 лет - 0 человек. Средний возраст - 53 года 11 месяцев.

Кабинет* Дональда Трампа и приравненные к его членам лица:

Дональд Трамп - 70 лет
Майк Пенс - 57 лет
Рекс Тиллерсон - 64 года
Стивен Мнучин - 54 года
Джеймс Норман Мэттис - 66 лет
Джефф Сешнс - 70 лет
Райан Зинке - 55 лет
Сонни Пердью - 70 лет
Уилбур Росс - 79 лет
Александр Акоста - 48 лет
Том Прайс - 62 года
Бен Карсон - 65 лет
Элейн Лан Чао - 63 года
Джеймс Ричард Перри - 66 лет
Бетси Девос - 59 лет
Дэвид Шулкин - 57 лет
Джон Фрэнсис Келли - 66 лет
Райнс Прибус - 44 года
Роберт Лайтизер - 69 лет
Дэн Коутс - 73 года
Никки Хейли - 45 лет
Мик Малвейни - 49 лет
Майк Помпео - 53 года
Скотт Прюитт - 48 лет
Линда Макмэн - 68 лет

25 человек. 40-49 лет - 5 человек. 50-59 лет - 6 человек. 60-69 лет - 9 человека. 70-79 лет - 5 человек. Средний возраст - 60 лет и почти 10 месяцев.

Советские геронтократы в среднем почти на семь лет моложе американских.

(*Не все ещё утверждены, но больших изменений в списке не будет.)
nilsky: (Хрущ)
Президент США Дональд Трамп предупредил, что американская политическая система США движется в сторону однопартийной системы.
nilsky: (сам)
Одно из ключевых событий в атомной энергетике России и мира произошло на Нововоронежской АЭС – новейший энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (блок №6 НВАЭС) с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» сдан в промышленную эксплуатацию.

Энергоблоки поколения «3+» в настоящее время сооружаются в США и Франции, однако именно российский энергоблок №1 НВАЭС-2 стал первым в мире атомным энергоблоком нового поколения, сданным в промышленную эксплуатацию.




(с)
nilsky: (нерпа)
По наводке [livejournal.com profile] gorynych1 узнал, что китайцы планируют запустить первую в мире сеть доставки грузов дронами (сцыль).

А тем временем белорусское конструкторское бюро «Радар» на выставке IDEX 2017 в Объединенных Арабских Эмиратах представило противодроновую винтовку «Гроза-Р» (сцыль).

Пока всё идёт по плану. Помнится, недавно я написал, что бородатые мужики из сибирских деревень будут уходить в Москву на промысел - охотиться на беспилотный транспорт интернет-магазинов. Так и будет. Запомните этот твит. Скоро бородатые мужики из Шаньси подтвердят (или опровергнут) сию гипотезу:)
nilsky: (Брежнев)
Украинские борцуны (как и наши, впрочем) очень любят сравнивать бюджет России с отдельно взятыми бюджетами загнивающего Запада, например, в лице крупнейших штатов САСШ и приходить к выводу о том, как оно всё ужасно и позорно в этой нашей России.

Интересно, украинские борцуны родят ироничные записи на тему "Отдельно взятый город-герой Москва потратит на расселение пятиэтажек сумму, равную двум годовым бюджета всего государства Украина" или не будут заниматься столь бесполезными сравнениями?
nilsky: (Киса)
Ещё вчера глубокомысленные борцуны клялись печенью, что со дня на день Путина прижмут за его триллиарды на Багамах, ибо всемогущественные омериганцы держат Кремль за яицы суровой рукой компромата. А сегодня общим местом стал ужасный ужастик о том, что Путин управляет товарищем Трампом, опираясь на пухлую папочку с очень противными фотографиями.

Вчера бензоколонку разорвало в клочья, а сегодня четыре страны НАТО предпочли бы её "крышу" в случае чего.

Не так давно не могли определить, кто мелкогадит больше - игил, эбола или Россия, - а сегодня без России не вытянешь и Меркель из Бундестага.

Или мост. Керченский или Крымский - кому как удобнее.

Позавчера неравнодушная соседская общественность заявляла, что его невозможно построить в принципе.
Вчера она же убедительно доказывала, что мост этот смоет ледоходом в первую же оттепель.
А сегодня мост оказывается настолько прочным и устойчивым, что по нему можно будет даже принимать контрибуцию от России: Украина, возможно, больше чем Россия заинтересована в добротном строительстве Керченского моста. После того, как мы вернем полуостров, по нему убегут оккупанты, а из России начнут возить товары и ресурсы в качестве компенсации за нанесенные убытки.

Удивляет даже не сама эволюция взглядов, а скорость этой эволюции.
nilsky: (Брежнев)
То там, то сям кто-нибудь что-нибудь скажет-напишет про возможную - большую или малую - сделку США с Россией, про какие-то размены, обмены и прочий геополитический бартер.

Что странно, поскольку, по моему скромному мнению, США банально нечего предложить России, а задача, которую решает Россия, и вовсе исключает какие-то чейнджи с США. Перспективно выглядела бы сделка с Четвёртым Рейхом, но до него ещё несколько миллионов мигрантов и парочка -екзитов, да и то не факт.

Так что пока все эти фантазии об обмене хорошего на прекрасное - вода в ступе.
nilsky: (Сталинрад)
Затаив дыхание ждал, каким же образом определённая группа ололитеков объяснит признание паспортов ЛДНР очередным паззлом в картине маслом "Путинслил".

Но коллективный возбуждённый разум родил только концепцЫю "Это ничего не значит".

Как-то мелко у граждан высосалось. Разочарован...
nilsky: (сам)
В среду, 15 февраля, стало известно, что первый зампред главы администрации президента РФ Сергей Кириенко отдал весь денежный бонус, полученный им после ухода из Росатома, на борьбу с детским раком. Он перечислил средства на счет, открытый для формирования целевого капитала фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука - детям» (ВИНД).
nilsky: (Киса)
С умилением читаю либералов и профессиональных русских патриотов, которые язвительно пишут о том, что, дескать, Путин радовался, что #Трампнаш, а Трамп-то, оказывается, вона какой жосткий - и Крым хрен признает, и санкции фиг снимет, и даже Флинна отдаёт на растерзание. Из чего, естественно, делается глубокомысленный вывод о том, что товарищ Путин в очередной раз сел в лужу.

Я, признаться, мало понимаю в омериканской политике. Свечку при вербовке Трампа не держал. И, более того, точно помню, что Трампа в России любили (и любят) не как такового, а всего лишь как противовес Бастинде, при которой уж точно ничего хорошего бы не было. Так что я не могу рассуждать на тему того, наш Трамп или не наш. Но есть один моментик.

Товарищи либералы и профессиональные русские патриоты! А вы правда думаете, что завербованный коварными русскими несчастный омериганский президент в первый же день после ингу- идинах- инаугурации выйдет на трибуну Конгресса в будённовке и с парашютом за спиной и по-русски объяснит народу Соединённых Штатов, что "Америка всё"?

nilsky: (Котэ)
Драка между медсестрами-россиянками и сиделками с Украины произошла на днях в московском НИИ геронтологии из-за того, что украинки подняли тост за смерть убитого в ДНР командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви).

Россиянок возмутило поведение украинских сиделок, те в ответ повели себя вызывающе, в результате чего завязалась драка. Разнимали дерущихся врачи, передает «Вести.ру».

25%

Feb. 15th, 2017 12:00 am
nilsky: (Брежнев)
Столько к настоящему моменту потеряли граждане, закупившиеся долларами год назад в ожидании "баксподвести".

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios