nilsky: (Покайся)
2017-04-01 09:25 pm

Об анальном огораживании. Примерчик

С человеческим идиотизмом столкнуться можно буквально везде, даже там, где его не должно быть по определению.

Вот есть, допустим, человек. Переживающий, предположим, за космос. Неформальное состязание Эллочки-людоедки с Вандербильдихой Роскосмоса с Маском (или наоборот) не оставляет его равнодушным. Естественно, всё тёмное и косное, что символизирует для такого человека Путин Роскосмос, мешает такому человеку тщательно пережёвывать пищу, и только существование где-то там, в социальной Антиподии, Илона нашего Маска наполняет жизнь смыслом, светом и теплом.

Тепло это человек хочет нести в массы, чтобы помочь разумному, доброму, светлому. И пишет разумно-добро-светлые посты. И заходит - случайно, по ссылке во френдленте - в один из таких постов такой простой и необразованный парень, как я. И вычитывает он там, что "Сейчас у SpaceX имеется более 70 заказов на запуски – это порядка 11 миллиардов $. Для сравнения – годовой бюджет Роскосмоса в прошлом 2016 году был 1.6 млрд. $. И это – до секвестров. Сопоставьте – одиннадцать миллиардов – и полтора. Или, другими словами – в 2017 году оборот SpaceX будет в разы больше, чем годовой бюджет Роскосмоса".

Будучи человеком не знающим, но дотошным, такой простой парень, как я, задаёт абсолютно невинный вопрос: "Извините, я не очень в теме, поэтому, если можно, уточните: у SpaceX будет именно в 2017 году 70 запусков? Или Вы сравниваете в портфель заказов, расписанный на несколько лет, SpaceX с отдельно взятым ежегодным бюджетом Роскосмоса?"

После чего получает пирдуха, а затем предаётся анафеме и бан.

Честно говоря, я многие вещи могу понять. Но почему в этой нашей жежешечке люди очень часто не могут признать свою неправоту, понять не мог и не могу. Вот в данном конкретном случае признание собственной ошибки никак не повлияет на "крутость Маска" и "лузерство Роскосмоса", но нет - только огораживание, только хардкор.

Это же печально, граждане.
nilsky: (сам)
2017-04-01 04:33 pm

Московский экономический форум

Открытие МЭФ 2017 и I Пленарное заседание


МЭФ 20017, «Какая стратегия развития будет работать в современной России?»


МЭФ 2017, №1. Круглый стол «Новая консервативная повестка для России и мира»


МЭФ 2017, Круглый стол «Кризис капитализма: социал-демократический ответ»
nilsky: (Крокодил и пиранья)
2017-03-28 01:17 am

Бес темы

Странно, что обсуждают, в основном, то, что "Навальный", дескать, вывел на улицы детей.
Как это плохо, нехорошо и вообще ужас-ужас.
Хотя обсуждать стоило бы, наверное, то, что "Навальному" не удалось вывести на улицы настоящих протестантов.
Дети - это, конечно, хорошо. Каникулы, опять же, развлекуха, движуха, взрослость и вот это вот всё.
Однако, как лично мне кажется, сие политическое достижение говорит, скорее, о том, что мобилизационные ресурсы политической торговой марки "Навальный" истощились донельзя.
Вот если бы политтехнологи "Навального" убедили детей привести на Пушкинскую своих родителей - это был бы успех, а так...

ПыСы Уважаемая публика резонно интересуется, почему официальная пропаганда проигнорировала "антикоррупционные" митинги. Я, признаться, не очень слежу за официальной пропагандой, но мне кажется, что ответ очевиден. Сложившиеся практики требуют от обличителей оппозицыонеров высокого градуса пафоса и осуждения. А как ты будешь гневно осуждать пятиклассников с горящими ютубовскими глазами - смешно же... Нужно, стало быть, осуждать разжЫгателей во главе с Навальным, которые, получается, подставили неразумных деток под потенциальную дубинку полицейского гнева, топчущую ногу животной толпы и прочие возможные в теории кары политнебесные. Но гуманное российское общество в этом случае потребует найти этого треклятого Навального в ближайшем СИЗО и строго покарать его за столь вольное обращение с детскими душами и судьбами. А как ты его покараешь, если пиеса ещё не закончена? Вот официальная пропаганда и не завелась.
nilsky: (нерпа)
2017-03-26 01:31 pm

Звегинцов. Формы Русской Армии 1914 года, или Реконструктору на заметку

Фотографии в альбоме «Звегинцов Формы Русской Армии 1914 года», автор nilsky-n на Яндекс.Фотках



Read more... )
Интересующиеся могут скачать книжку целиком. Спасибо РГБ за оцифровку:)
nilsky: (нерпа)
2017-03-26 12:42 pm

#Риганаша, 1915 год

Фотографии в альбоме «Рига. 1915 год», автор nilsky-n на Яндекс.Фотках



Read more... )
nilsky: (Киса)
2017-03-24 03:00 pm

Пара мыслей по популярному текущему

Не понимаю, почему все ополчились на российские банки, которые не хотят сливаться с Украины. Киевские всласти киевскими всластями, но интересы России на Украине никто не отменял. Задача противника - выкинуть Россию из Украины. Наша задача - удержаться, потому что всласти приходят и уходят, а интересы вечны. Почему профессиональные русские патриоты призывают Россию уйти из русской, по их же мнению, Украины - решительно не понимаю.

Послать девочку-инвалида на Евровидение - шикарная идея. Надеюсь, сама девочка была не против участия в этой комбинации. Собственно, реакция инфузорий-туфелек, которые нынче правят бал в бывшей УССР, просчитывается, как дважды два. Собственно два и варианта: либо большая и гидная страна убаивается девочки-инвалида и анально от неё огораживается (что и произошло), либо впускает, но имеют место провокации во время выступления (это, конечно, был бы идеальный вариант) и попытки физического насилия вне стен концертного зала (что, конечно, недопустимо). К счастью, выбран наиболее безопасный для певицы вариант, что уже хорошо. И хотя Украину вполне можно понять - в конце концов, если в стране действует пусть даже и идиотский закон, то он всё-таки закон, и никаких юридических претензий к Украине предъявить не можно, - но репутационно Киев опять вляпался в последствия своей т.н. "революции". Ну и ладушки.

Взрыв складов - это, конечно, хорошо, но людей жалко. Харьковская область - это всё равно наши люди. Надеюсь, пострадавших и ущерба гражданским будет немного. Хотя, конечно, обидно, что подземные хранилища уцелели. Но ничего, всему своё время.

Убийство беглого ворюги в Киеве в очередной раз подсветило страстное желание всех и вся делать громкие выводы и выстраивать офуительные связи из любого выеденного яйца. Украинских Ыкспертов можно понять, но наши и не сильно-то лучше.

Кстати, об экспертах. Все ругают наше телевидение за то, что оно тащит на экраны всяких украинских и псевдоукраинских моральных уродов. А за что ругать-то? Если бы у Соловьёва не было бы, простигосподи, Ковтуна с Трюханом, то как бы страна узнала, что активная украинская общественность - сплошь идиоты, дегенераты и сволочи? А так - знает. Что и требовалось доказать.

Удивительно, конечно, что истерия с обеих сторон не снижает накала уже четвёртый год. Мощно. Импортозамещённый попкорн давно закончился, но уже и вяленых ежей не хватает за всем этим наблюдать. Так что, граждане, не забываем делать перерывчики:)
nilsky: (Покайся)
2017-03-16 06:10 am

Ой

А чего все так перевозбудились из-за желания тов. Лукашенко сохранить ЕС во что бы то ни стало?
Тов. Лукашенко экспортирует в Россию не так уж много вещей - холодильники, устрицы и неприсоединение к ЕС.
Если не будет ЕС, Лукашенко потеряет значительную часть экспорта в Россию.
Следовательно, ЕС нужен Лукашенко большим и здоровым.
Ничего личного - только бизнес.
Братский.
nilsky: (Сталинрад)
2017-03-16 04:03 am

Голос раскрепощения, или Об славной традиции прощать долги

Коломейцев <...> центральным правительством РСФСР назначен председателем чрезвычайной дипломатической миссии <...>. Миссии было поручено вручить персидскому правительству верительную грамоту и ноту правительства РСФСР.

Это была немногословная нота. Но каждое её выражение, мысль, параграф были страшнее бомб и пулемётов для оккупантов персидских территорий, для эксплоататоров персидского народа, для английских империалистов. В этой ноте говорилось, что правительство РСФСР, желая уяснить персидскому народу смысл и значение Октябрьской революции, торжественно отказывается от концессий, которые сумел захватить остреём штыка и лентой пулемёта русский капитал в Персии, поддерживаемый царским правительством, отказывается, наконец, от всех долгов, которые были предоставлены персидскому правительству бывшим царским правительством, ибо эти долги носили характер подкупа, дабы персидское правительство позволило русскому капиталу эксплоатировать персидских крестьян.

Такова была эта первая официальная нота Персии, таков был голос Октябрьской революции, голос раскрепощения.


(Мих. Левидов Чья рука? (Убийство Нэтте) Очерки из жизни и деятельности погибших за границей дипломатических представителей СССР. - М.-Л.: Госиз, 1926)
nilsky: (Сталинрад)
2017-03-10 03:19 pm

Любителям бесполезных сравнений

Доходы государственного бюджета Украины в 2016 году - 616 миллиардов гривен.
Доходы бюджета города Москва в 2016 году - 848 миллиардов гривен*.

Капитальные инвестиции в Украине в 2016 году - 326 миллиардов гривен.
Объём инвестиций в основной капитал предприятий Москвы за 2016 год - 780 миллиардов гривен*.

*По курсу на сегодня, но для бесполезных сравнений не принципиально.
nilsky: (Брежнев)
2017-03-09 07:11 pm

Вопросец шаловливорукский

Ежели кто может подсказать названия оптимальных по соотношению цена/качество (но недорогих при этом) технического фена и электрического краскопульта (для акриловой краски), буду крайне благодарен.
nilsky: (Брежнев)
2017-03-02 02:21 am

Так просто

Расходы консолидированного бюджета России в 2016 году составили 30.888.762.853.539 рублей 64 копейки.
Примерно 210.000 рублей на человека в год.
По ППС - порядка 8.000 долларов в год на лицо.
Получается, консолидированный бюджет России в долларах по ППС - примерно 1,175 триллиона долларов.

Если взять российскобюджетные расходы (по ППС) на персону и умножить на количество американского народонаселения, получается примерно 2,6 триллиона долларов. Консолидированный бюджет США в 2016 году - 6,66 триллиона. В 2,5 раза больше, чем в России.

ВВП на душу по ППС (в 2015, правда, году, за 2016 год ещё нет) в США - 56 тысяч бакинских, в России - 24 тысячи убитых енотов. Получается примерно такая же - в 2,35 раза - разница.