Jun. 4th, 2010

nilsky: (Default)
Технические страницы нормально отображаются, а собственно блог - с абракадабровыми шрифтами...
Если это только у меня - как избавиться от злонапасти?
nilsky: (Default)


Гы))) Надо будет не полениться, прокомментировать попозжа)))
nilsky: (Default)
Пустосмысленность многого положительного, что начинают нынешние власти, наиболее ярко иллюстрируют для меня ситуация с маршрутками и игровыми заведениями.

Про маршрутки.
Несколько лет назад, если не ошибаюсь, году в 2006, с апреля месяца в Петербурге начала действовать новая система организации работы маршрутных такси. ЕМНИП, речь шла об аукционах, лотах с пакетами привлекательных и не очень маршрутов, появления конкуренции, т.е. работы разных компаний на одних и тех же маршрутах, и прочих прекрасных вещах.
Как всё повернулось на самом деле?
С первого дня жизни по новым правилам, на том маршруте, на котором я ездил на работу и с работы (очень удобно было, "от двери до двери" довозили), стали работать не одна, а три или даже четыре компании. Цены на проезд упали с 18 рублей до 15, а чуть позже - до 12 рублей. Маршрутку уже не требовалось ждать (хотя и раньше они ходили довольно часто), наоборот, их всегда было с запасом.
Прошло немного времени...
Цена проезда вернулась к 15 рублям... Затем исчез один конкурент, потом - другой... Остался один (тот, что был до "реформы". Цена проезда вернулась к 18-ти рублям, а затем росла, вместе со всеми остальными маршрутами, как на дрожжах и доросла до сегодняшних 27 рублей. Сегодня маршрутка ходит редко (я уже в другом территориально месте работаю, но мимо дома они по-прежнему елозят), а ожидание в 20-30 минут стало нормальным еще года три назад.
Итого, работа в новых условиях продолжалась месяца полтора-два, конкуренция изжила себя быстро, а качество обслуживания, в общем и целом, ухудшилось, потому что нормы правил об обновлении подвижного состава (кажется, там и такие были) тоже выполняются, как попало. И это не говоря о том, что водители периодически нарушают правила (впрочем, дают взятки на месте и едут дальше), а то и вообще выходят на работу без прав (было при мне и такое).
Такая вот реформа получилась...

Про игровые автоматы.
Эта реформа уже не местного, а федерального уровня. Пиарилась много, слышали все: изгнать азарт из населённых пунктов в четыре прекрасные резервации.
То, что резервации эти не построены и кто знает, когда будет построены, знают все.
Но не все знают (во всяком случае, милиция, прокуратура и прочие надзорные органы), что заведения с игровыми аппаратами реинкарнировались под маской "интернет-клубов". Только на протяжении трёх километров пути от дома до работы их уже три. На довольно оживлённых и центральных (относительно района) улицах. Не увидеть, не заметить, не удивиться нарушению закона - нельзя. Но, видимо, те, кому по должности положено удивляться - по дорогам не ходят и не ездят, работают из дома, наверное.

Мне, честно говоря, плевать и на маршруточников, и на игорные заведения. Я с удовольствием хожу пешком, не брезгую общественным транспортом, а машинами или маршрутками пользуюсь, постольку поскольку. В азартные игры не играл, не играю и вряд ли буду играть.
Но мне не плевать на другое.
Очень много, часто, цветисто и красиво с голубых экранов, со страниц газет и журналом говорится о том, что "власти делают", "власти решают", "власти реформируют" и т.д.
И когда я соотношу разговоры о модернизации экономики, о реформе здравоохранения, образования, пенсионной системы с тем, что я вижу своими глазами с более мелкими вещами (есть и помимо упомянутых примеры), то я понимаю, что, скорее всего, все "реформы" и прочие "благие начинания", информацией о которых меня кормят официальные источники - не более, чем профанация. И все благие начинания федеральных и местных властей - это те самые, которыми выстлана дорога в Ад.

А я так не хочу жить в Аду...
nilsky: (Default)
"Правительство может ввести с 2011 года скидки на тарифы по воде, газу и теплу для граждан, установивших счетчики в своих квартирах.
http://www.trud.ru/article/31-05-2010/243185_vladeltsam_schetchikov_dadut_skidki_pri_oplate_kommunalnyx_uslug/print
Как сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, сейчас в России "настолько несовершенная система учета потребления энергоресурсов, установления нормативов, тарифов, что
когда начинаешь ставить счетчики в домах, то население НЕ получает краткосрочную выгоду".
http://beobaxter.livejournal.com/881596.html

P.S. Всех перведут на счетчики, а потом поднимут тарифы.
Хе-хе: не забыли про стремление Газпрома к "равнодоходности"?
Рынок энергоносителей в России монопольный и это не надо забывать.

Гы-гы - про крЫзис тоже не забыли? Во всем мире цены на сырье будут падать, а в России расти, ибо надо "компенсировать убытки добывающих компаний от кризиса".

Я уж не говорю про такие мелочи, которые непременно будут, как "ежегодные проверки счетчиков" (1.5 тыс. с рыла) ну и много можно чего еще придумать: обязательные смены счетчиков раз 5-7 лет с покупкой их только у "сертифицированных организациях" с 1.5-2 кратной переплатой, специальное лицензирование организаций имеющих право ставить счетчики (навар естественно чиновникам) и пр.
В общем читайте [info]bojarinja как это было в Латвии.

Ну а если протестовать? Так на несогласных уже натренировались. Еще и припишут "покушение на устои коррупции".

P.P.S. Ловись лох, большой и маленький: лохи разные нужны. Всех подстригут"

Подсмотрено у [livejournal.com profile] obsrvr
nilsky: (Default)
72.94 КБ
Узнать состав русского флота в конце 17 века можно здесь )
А можно скачать всю книгу с описанием путешествия в Москву в 1698-1699 годах (60+ Мб). Интересное, увлекательное чтение для любителей своей истории. Дневник Иоанна Корба 17 в.pdf
nilsky: (Default)
Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений.
Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной.
Отсюда истекает теория парламентаризма, которая, до сих пор, вводит в заблуждение массу, так называемой, интеллигенции и проникла, к несчастию, в русские безумные головы.
Она продолжает ещё держаться в умах с упорством узкого фанатизма, хотя ложь её, с каждым днём, изобличается всё явственнее перед целым миром.
В чём состоит теория парламентаризма?
Read more... )
Рекомендую найти статью в интернете (есть) и прочитать целиком.

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 2nd, 2025 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios