Предложить очень-очень есть что. 1. Совместный космос. 2. Совместный мирный атом. 3. Пушечное мясо в среднеазиатских конфликтах.
Первое - вопрос нашей безопасности в среднем плане, ибо ракетные технологии, двигателестроение и национальный престиж. И здесь они дают нам технологии, а мы утилизируем избыточную наличность в стране (да, рубль можно и пониже опустить сейчас, у населения есть ещё какой жирок растрясать, производительность труда не соответствует). Второе - вопрос нашей выгоды и безопасности в длинном плане. И тут уже мы впереди планеты всей, а у них (вестингауза, который японский по владению, но продажа его нам контролируется США) есть контроль рынков сбыта и ряд интересных технологий второго плана. И возможность привлекать инвестиции вдлинную конечно. Что касается третьего, то в мире повальной роботизации очень много людей станут лишними. США утилизирует их через возвращение производства обратно внутрь страны, когда на массе неэффективных производств будут работать те, кто иначе бы просто сидел на вэлфере. А вот в РФ придётся вопрос решать как-то иначе, не по карману нам вэлфер. К тому же есть много полурусифицированных мигрантов, которым бы тоже неплохо послужить (и дорусифицироваться там).
Есть, есть основания для сделки! Но только вот да, коллега mutoids выше верно говорит - не с кем говорить о ней публично; а закулисные сделки непонятно как закреплять.
no subject
Date: 2017-02-20 11:53 am (UTC)1. Совместный космос.
2. Совместный мирный атом.
3. Пушечное мясо в среднеазиатских конфликтах.
Первое - вопрос нашей безопасности в среднем плане, ибо ракетные технологии, двигателестроение и национальный престиж. И здесь они дают нам технологии, а мы утилизируем избыточную наличность в стране (да, рубль можно и пониже опустить сейчас, у населения есть ещё какой жирок растрясать, производительность труда не соответствует).
Второе - вопрос нашей выгоды и безопасности в длинном плане. И тут уже мы впереди планеты всей, а у них (вестингауза, который японский по владению, но продажа его нам контролируется США) есть контроль рынков сбыта и ряд интересных технологий второго плана. И возможность привлекать инвестиции вдлинную конечно.
Что касается третьего, то в мире повальной роботизации очень много людей станут лишними. США утилизирует их через возвращение производства обратно внутрь страны, когда на массе неэффективных производств будут работать те, кто иначе бы просто сидел на вэлфере. А вот в РФ придётся вопрос решать как-то иначе, не по карману нам вэлфер. К тому же есть много полурусифицированных мигрантов, которым бы тоже неплохо послужить (и дорусифицироваться там).
Есть, есть основания для сделки! Но только вот да, коллега