Aug. 7th, 2010

nilsky: (Default)
Благодаря блогеру [livejournal.com profile] birdie102 нашёл и зафрендил блогера [livejournal.com profile] ictoruljevich08.
И сразу делюсь с вами свежеинтереснонайденным, ибо достойно.

1. Песня.
Подлинная казачья песня "За рекой Ляохэ".
Красная кавер-версия многим известна под названием "Там вдали за рекой".
Речь в песне идёт о рейде отряда ген. Мищенко (янв1905, 75 сотен, 20 орудий).
После разрушения железнодорожных коммуникаций, казакам, всё же, не удалось взять Инкоу.
При отступлении они попали в окружение, но с огромными потерями разбили японцев и вынудили их отступить.
В клипе использованы репродукции из книги "История Первого Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска".
Исполняет Максим Кривошеев.

(От себя добавлю: молодцы большевики! Присваивали всё, что можно (архитектура - посмотрите любой набор открыток Москва/Питер/далее везде - сплошная дореволюционная красота; музыка - не считая Чайковских и хотя бы даже этого примера можно вспомнить, скажем, "В лесу родилась ёлочка" и, скажем, споры вокруг авторства "Священной войны"; литература - Пушкин наше всё, Достоевский, Толстой, Гоголь - наше всё, а из собственного "Тихий Дон" с соответствующими авторскими правами), нисколь не заботясь попросами авторского права.)

2. Картинки смешные про животных.

Так что прошу любить и жаловать моего нового взаимодружного френда [livejournal.com profile] ictoruljevich08
nilsky: (Default)
Блогер lokomotiv предлагает ударить по лицу рындой обезличенную кремлядь за то, что Минобороны собирается закупить в Италии 1600 бронемобилей.

В записи данного блогера. я оставил такой комментарий:

"У закупок иностранной техники и вооружения всегда есть три стороны.

Первая - общеизвестная, хоть и документально неподтверждённая - взятки да откаты. Но она может быть как логичной - кто же у нас нынче откатов не берёт?, так и нелогичной - наши дают вряд ли меньше, а то и больше, а риску запалиться меньше. Так что не думаю, что искать корень зла нужно в этой причине.

Вторая сторона - менее обсуждаемая, ибо специалистов мало. А именно - качество техники и вооружения, их соответствие современным стандартам и критериям. Ибо не специалист. обсуждать тоже не буду. Замечу лишь, что, вполне возможно, то, что планируется закупать - действительно лучше отечественного. В этом случае не так уж и плохо, что местный производитель получит конкурентный стимул, а армия - более совершенную технику.

Третья сторона - охреневшие от собственного монополизма отечественные производители. В детстве таковые тихо запирались в ванной и занимались монополизмом, пока никто не видит. Став повзрослее, монополизмом таковые экономически неудовлетворённые люди занимаются уже в открытую, что приводит к дикому завышению цен на всё и вся. И учить таких зажравшихся бизнесменов можно и нужно закупками других товаров.

И в этом смысле очень жаль, что мы, как рядовые потребители. не можем так легко и непринуждённо ударить по ценнобразованию массовыми закупками продуктов и промышленных товаров за рубежом. Может быть тогда и наши производители и торговля перестали бы заниматься чёрт знает чем и занялись бы построением эффективной конкуретной экономики."

Здесь же дополнительно замечу, что очень актуален такой вопрос и, например, для железнодорожного транспорта. Вагоностроительные заводы и РЖД всячески препятствуют возможности частных компаний закупать иностранные (не СНГовые) вагоны, хотя они зачастую сильно лучше по качеству, а иногда и ниже в цене. Не силён в армейской специфике, но если экстраполировать ситуацию с железнодорожными вагонами, то можно лишь поздравить нынешнее руководство Минобороны за то, что оно нашло в себе мужество наконец начать отталкиваться от принципа "что лучше для армии", а не от принципа "лучше хуже, да наше".
nilsky: (Default)
Хорьки грызут телепортреты Медведева за его возврат от "милиция" к "полиция".
Ну, с хорьками всё понятно - им лишь бы погрызть.
Но иногда этим возмущаются и довольно вменяемые люди.
И вот непонятно мне: а чего возмущаться-то?

Термин милиция в его нынешнем понимании родился на волне борьбы с властью. И введён был лишь исключительно в качестве иллюстрации для большинства населения того факта, что старая власть больше не существует, и принцип "моя полиция меня бережёт" больше не работает. Теперь вы, граждане, и в плане безопасности будете существовать по-нашему.
То есть переход к милиции был одним из в ряду переходов от Российской Империи к СССР, а Санкт-Петербурга - к Ленинграду и т.п.

Логично предположить, что возврат от Ленинграда к Санкт-Петербургу и от СССР к России вполне себе подразумевает и возврат к нормальной терминологии в областе правоохранительной деятельности.
И мне понятно, что возвратом к нормальной терминологии возмущаются те, кто хотел бы снова жить в СССР, но совершенно непотяно таковое возмущение со стороны нормальных людей.

Кстати, те, кому дорога "милиция" (что забавно, обычно это те же люди, которые раньше писали в постах "все менты - козлы") могут, если будет совсем невмоготу, пойти в то, что раньше называлось "добровольная народная дружина", а по факту и есть настоящая милиция.

P.S. Ещё бы произвести обратную замену кремлёвского кладбища на памятник Александру Второму... Эх, мечты, мечты...
nilsky: (Default)
Интересно мне, какая доля алкающих отставки злобного Кужегетовича скачает (вот здесь: http://www.6pch.ru/biblioteka/books/303-ukazaniya-po-tusheniyu-lesnyx-pozharov-1977-god-v-i-korolev.html) книжку "Указания по тушению лесных пожаров", оторвёт жопу от дивана и пойдёт спасать подожжённую оккупантами Родину?

Наверное, немного. Кто-то должен же и дома остаться, в рынду звонить!

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios