Dec. 1st, 2014

nilsky: (Хрущ)
19 сентября государственный телеканал SVT сообщил, что 18 сентября два самолёта ВВС России залетели на 20 секунд в воздушное пространство Швеции. По этому поводу выразили своё негодование: МИД Швеции, Министерство обороны, представители основных партий Швеции, а также известный русофоб Карл Бильдт. Истерия продолжалась три дня.

Что интересно, 20 июня в воздушное пространство Швеции вторглись два самолёта ВВС Польши, 18 июля над шведской территорией в течение 14 минут летал самолёт-разведчик ВВС США. Реакция была иная. Про польские самолёты сообщили только 4 августа, а про американский – 30 июля. При этом польские самолёты вначале называли российскими.


(с)
nilsky: (Котэ)
В ближайшее время всех водителей, садящихся за руль в пьяном виде, может ожидать неприятный сюрприз. Член комитета Госдумы по транспорту «эсер» Олег Нилов предлагает ужесточить для них наказание по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в главу 15.1 УК РФ. Эксперты сомневаются в эффективности этих мер и считают, что необходимо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшие.

На мой взгляд, было бы очень хорошо, если бы наказание действительно ужесточили. Эксперты идут в жопу. Насколько я помню, пристёгиваться все начали именно тогда, когда штраф увеличили в несколько раз. Нет у нас пока лучшего способа предотвратить трагедию, чем напугать рублём (раз уж свои и чужие жизни народ не ценит). Я бы только предложил в комплекте ужесточить и наказание за езду без прав. С очень простой прогрессией - каждое следующее попадалово обходится ровно на порядок дороже. Попал первый раз - десять тыщ. Терпимо. Второй раз - соточка. Уже задумаешься. После второго - когда лям на горизонте замаячит - будешь ходить пешочком и переходить дорогу только на зелёный свет. Так что я - только "за".

Жаль только, что всеми уважаемая Единая Россия вряд ли состоит из депутатов, которые любят ходить пешочком и переходить дорогу только на зелёный сигнал светофора...
nilsky: (Сталинрад)
Вот тут можно скачать (или здесь в формате fb2) - ни много ни мало - сорокатрёхтомный труд некоего тов. Цыгульского под названием "Диалектика истории человечества".

Как говорится, всё, что вы хотели знать о марксистском понимании истории, но боялись спросить.

Кто прочитает целиком - того можно считать коммунистом)))

Ужос

Dec. 1st, 2014 04:43 pm
nilsky: (Киса)
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства.

***

Управленческий дефолт в РФ-государстве, о котором с 2002 года предупреждали многие эксперты (от либерального Сергея Чернышова до социалиста Михаила Хазина), свершился. Оказалась права рать компетентных экономистов (к коим не думает обращаться власть), когда говорила, что политика, проводившаяся с 2000 года, чревата катастрофой. И вот приходит час расплаты.

Какое-то время можно продержаться. Кризис задолженности крупных компаний, например, преодолеть за счет того, что на погашение их долгов спустят накопленные в резервах ЦБ РФ и в Стабфонде сотни миллиардов. Но вот дальше… Дальше подступают проблемы посерьезнее. Волна за волной.

Нехватка природного газа и его вздорожание до европейских расценок – с последующим крахом территорий и целых отраслей. Нехватка газа для электроэнергетики – и отпуск электротарифов на свободу с последующим их взвинчиванием. Кризис физического износа электроэнергетики, жилья и ЖКХ, транспорта. Кризис нехватки квалифицированных кадров. И так далее.


Страшно? И мне страшно. Вот как в феврале 2008 года прочитал этот текст - так сразу и стало страшно. Так что нынешние страшилки даже не читаю. Старый срыв покровов - лучше новых двух! Тем более, если они одинаковы...
nilsky: (Киса)
Ходят устойчивые слухи, что бюджет России свёрстан на цене нефти 95 убитых енотов за бочонок.
Говорят также, что цена нефти сегодня - 71 убитый енот, и вот-вот (завтра в четыре утра) упадёт до 60.

Ок.

Поминая в очередной раз, что я в этих делах - вообще ни бум-бум, всё-таки проведу небольшой нубский подсчёт.

Россия экспортирует в день 5 миллионов бочек.
Если мы умножим 5 миллионов в день на 365 дней в году и на 24 и 35 долларов соответственно, то мы получим меньше 44 и меньше 65 миллиардов долларов.
Т.е. бюджету России для запланированного условно-безбедного (ибо часики-то тикают, а ценнички-то растут...) существования не хватает всего несколько десятков миллиардов долларов в год. А в кубышках этих миллиардов - сотни.
Так что - чисто теоретически - никаких оснований для "Уважаемые сограждане, с прискорбием сообщаем вам, что 23 февраля 2015 года России придёт полный и окончательный пи*дец" в связи с кратковременным падением цены на нефть не видно.

Тут, конечно, есть небольшое "но" - иноземное бабло требуется не только бюджету, но и непатриотичным бизнесменам, набравшим в долг у богомерзкого запада и теперь чрезмерно напрягающим духовные скрепы, чтобы эти долги отдать, а значит, в кубышку залезет не только пенсионеролюбивая десница бюджета, но и волосатая шуйца госкорпораций. Но тут уж, как говорится, издержки суверенной демократии.

Плюс есть ещё и всякие нехорошие иностранные агенты и прочие национал-предатели от экономики, желающие, как водится, погреть руки в мутной воде и поспекулировать на народном горе и народном же богатстве, но, возможно, по результатам кризиса 2008 года, когда деньги, даденные банкам на спасение промышленности, были потрачены не столько на заявленную благородную цель, сколько на облегчение моральных и материальных страданий замордованных тоталитарным режЫмом банкиров (ох, сколько я тогда наслушался нелестных слов от разных производителей и транспортников в адрес жонглёров этими вашими фьючерсами...), тирано-сатрапией были сделаны кое-какие выводы. Во всяком случае, вот какая инфа проскочила в уйутненьком: "Утром ЦБ сначала начал вставать в длинную по рублю (покупать). Но когда жадная, хрюкающая, потерявшая чувство реальности толпа брокеров от банков стала закупаться рублем, ЦБ резко "перевернул" позиции и начал скупать доллар! Это было феерично! Буквально за несколько десятков минут все позиции спекулянтов ушли в глубокий минус. А когда сработали стоп-сигналы торгашей и банки пятой колонны понесли миллиардные убытки, ЦБ снова "перевернул" позиции и вернул на рынок часть ранее купленных долларов, получив при этом нехилую прибыль как в рублях, так и в долларах!"

Повторюсь, я в этих грёбаных финансах ничего не понимаю, но ежели ЦБ действительно в особо циничной форме надругивается над хитроглазыми спекулянтами, то я только порадуюсь за него.

Всё равно пока радоваться больше особо нечему:)

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios