В жеже много и часто обсуждают всяких несогласных. Которым то удается где-нибудь собраться и понесоглашаться с чем-нибудь, то не удается. Если удается - их разгоняют. Если не удается - тоже плохо.
Естественно, осуждающие разгоняющих и согласные с несогласными сильно недовольны подобной практикой. Всем им, а также просто интересующимся будет, наверное, небезынтересно почитать 1906 года выпуска
( меморию по проекту временных правил о собраниях )P.S. Выдержка для колеблющихся "тыкать/не тыкать": Между тем вслед за изданием означенных правил Министерство внутренних дел циркуляром от 14 того же октября за № 5155 разъяснило губернаторам и градоначальникам, что в законе этом «установлены признаки, наличность которых дает право признавать, что собрание приняло угрожающий общественным спокойствию и безопасности характер. Признакам этим отнюдь, однако, не должно быть придаваемо того значения, что раз на собрании произошел тот или иной соответствующий им факт, то собрание должно быть немедленно же закрыто. Единичный мятежный возглас или заявление, временное отклонение собрания от предмета занятий, высказанное кем-либо суждение, не нашедшее себе отклика, остановленный тотчас же председателем сбор денег, разбрасывание или передача каких-либо листков или воззваний, содержание коих не подвергнуто немедленному обсуждению, и тому подобные обстоятельства должны служить лишь к усилению внимания присутствующего на собрании должностного лица, в крайнем случае к обращению его к надзирающему за порядком председателю или распорядителю с заявлением о необходимости восстановить порядок». Золотые слова)))