May. 4th, 2013

nilsky: (Брежнев)
Друзья, имеет ли кто-нибудь опыт общения с datalife engine? Сайт выдаёт ошибку Ошибка 330 (net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED): Неизвестная ошибка. Говорят, нужно очистить кэш сайта. Очистил ручками - не помогает. Говорят, нужно поставить плагин обновления кэша для этой самой cms. Товарисч, который в этом шарит, уехал в Лондон на похороны Березовского. Сам я нуб. Если кто знает, что и как нужно сделать - подскажите, плиз, не оставьте в бидэ.

ПыСы. А в фаерфоксе пишет: Ошибка в типе содержимого. Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии. Это я вообще не понимаю.
nilsky: (Котэ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] corporatelie в К грядущему юбилею начала Первой мировой войны. Отношение к ветеранам.
В 2014 году исполняется 100 лет с трагической даты,- вступления Российской империи в Первую мировую войну, которую современники именовали Великой Войной или Второй отечественной. Этот исполинский по своим масштабам конфликт привел к потере миллионов жизней, навсегда изменил геополитический расклад сил в мире и явился катализатором гибели четырех империй,- Германской, Австро-Венгерской, Российской и Османской, с огромными по значению последствиями для каждой из названных стран. Потери России в этой войне оцениваются от 775 тыс. до 1 млн. 300 тыс. убитых солдат и офицеров. Миллионы были ранены.
Во всем в мире, уж тем более в странах-участницах, память ветеранов Первой мировой войны почитается наравне с памятью ветеранов Второй мировой войны, никакого особенного различия между ними не делается. Действительно, многие ветераны Первой мировой войны (как, кстати, и многие наши соотечественники) воевали в обоих мировых войнах, ведь их не разделяло даже полное поколение.
Кладбища и мемориалы Первой мировой в Англии, Франции, Канаде, Бельгии, США, Германии, Австрии и даже Сербии, как правило, содержатся в очень достойном состоянии, за ними часто ухаживают на средства министерств обороны соответственных стран,- видна четкая осознанная государственная историческая политика, не отделяющая дедов от прадедов и выступающая за последовательную преемственность поколений.


В СССР и современной России историческая преемственность была самым жестоким образом прервана, и мы наблюдаем до сих пор у нас в стране иную, очень, на мой взгляд, странную и я бы даже сказал позорную ситуацию, когда почему-то чествуются деды в рамках празднования Великой Отечественной, но совершенно позабыты прадеды, хотя героизма и доблести у обоих поколений было не занимать и в наследии прадедов есть что помнить и хранить.
Самое печальное, с моей точки зрения, в кардинальном отличии от бывших членов Антанты или Тройственного союза, в России память о солдатах и офицерах царской армии на 2013 год практически мертва. Попытаюсь доказать, что данное сильное утверждение является не желанием литературно сгустить краски и не очередным идолопоклонством перед Западом на следующем простом примере.
Когда в Британии умер последний ветеран Первой мировой рядовой Гарри Пэтч был объявлен траур, лично Принц Уэльский сказал прощальные слова ветерану, на его похороны явились тысячи людей, британская группа Radiohead выпустила песню Harry Patch (In Memory Of)» в память о солдате.

Read more... )

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 01:11 am
Powered by Dreamwidth Studios