Jan. 6th, 2016

nilsky: (Медвед)
Украина запускает транзитный маршрут в Китай в обход РФ

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры.

Демонстрационный рейс контейнерного поезда 15 января отправится из Ильичёвска по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры.

— Данный маршрут является новым направлением «Шёлкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Чёрного и Каспийских морей (Ильичёвск — Батуми, Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом, — отметили в министерстве.

Как отмечается в сообщении, для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определённые операторы поезда.

— Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов, — заявили в Мининфраструктуры.
nilsky: (Брежнев)
Неутомимый борец с цифрами тов. Буркина сбацал очередную нетленку:

Как всегда на основании каких-то мутных источников.
Вывод у гражданина, как водится, простой: Путин и Роттенберги съели всю манную кашу, и теперь нам всем феодальный капут.

Однако если покопаться на сайтах US Government Spending (более удобный) и Федеральное казначейство (менее удобный) и посбивать найденные циферки в могучие кучки, то получится немного другая картинка.

Я, к сожалению, не умею делать графики, поэтому воспользовался простым (и дурацким) онлайнсервисом, который по данным за 2013 год выдал мне вот такое:




Если перевести это на русский язык и разделить траты бюджетов на условно социальные и условно антисоциальные прочие, то получается примерно такое соотношение: в бюджетах США на социальную политику идёт 62,5%, а на прочие расходы - 37,5%, тогда как в бюджетах России на социальную политику направляется 54,5%, а на прочие расходы - 45,5%.

Это, конечно, весьма приблизительная картина, потому что в этом ворохе цифр копаться и копаться (на что нет ни времени, ни желания), ведь там социальное вполне может скрываться в несоциальном (например, в США в расходах на оборону заложены деньги и на социальное обеспечение ветеранов), а несоциальное - в социальном, но основной вывод мы сделать, кажется, можем: доли социального и несоциального в бюджетах США и РФ примерно равны.

Profile

nilsky: (Default)
nilsky

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios