Главное что я редко бываю неправ. :) По "зонам" ведь всё довольно прозрачно. Вот у нас "зона" в Шахтах. Там большая часть новостного фона - кто какие льготы по налогами в какой бюджет получил. :)
В Шахтах? Индустриальный парк создаётся в Гуково. Там, да, льготы серьёзные. Но, во-первых, они же не навсегда, а во-вторых, это же шахтёрский моногород, там если не развивать - писец же прибудет.
Если я правильно понимаю схему, то все получают льготы, но некоторые получают больше льгот, потому что их больше любит губернатор, а они, соответственно, губернатора. :)
Там списки особых мест, т.е. вне обычных условий по закону. По Шахтам я наслышан в местной пропаганде, там где-то рядом множатся "инвестиционные проекты" на основе освобождения от налогов.
Налоговые льготы - это обычная мировая практика. Есть законы, правила. При чём здесь "любящие губернатора"?
Льготы по налогам предоставляются инвесторам на срок окупаемости инвестиционного проекта, предусмотренного проектной документацией, но не более чем на пять лет. При этом, объем инвестиций должен превышать: 3 млн. рублей и более - в городах Ростове-на-Дону, Таганроге; 0,5 млн. рублей и более - в засушливых восточных районах Ростовской области: Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Орловском, Пролетарском, Ремонтненском; 1 млн. рублей и более - в остальных районах и городах; 140 млн. рублей и более - в отношении имущества организаций, созданного (приобретенного) в рамках реализации инвестиционного проекта, предназначенного для эксплуатации другими лицами и переданного в аренду или иное возмездное пользование. Льготы предоставляются: - по налогу на имущество организаций в размере 1,1%; - организации, реализующие инвестпроекты с объемом капитальных вложений 300 млн рублей и более освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, за исключением имущества, переданного в аренду или иное возмездное пользование; - по налогу на прибыль организаций установление налоговой ставки в размере 13,5% в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет. Порядок подачи заявок на заключение инвестиционного договора определен приложением 3 к постановлению Правительства Ростовской области от 22.03.2012 № 218.
no subject
Date: 2016-02-25 05:53 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-25 06:00 pm (UTC)По "зонам" ведь всё довольно прозрачно. Вот у нас "зона" в Шахтах. Там большая часть новостного фона - кто какие льготы по налогами в какой бюджет получил. :)
no subject
Date: 2016-02-25 06:19 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-25 06:32 pm (UTC)Если я правильно понимаю схему, то все получают льготы, но некоторые получают больше льгот, потому что их больше любит губернатор, а они, соответственно, губернатора. :)
no subject
Date: 2016-02-25 06:34 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-25 06:39 pm (UTC)По Шахтам я наслышан в местной пропаганде, там где-то рядом множатся "инвестиционные проекты" на основе освобождения от налогов.
no subject
Date: 2016-02-25 06:42 pm (UTC)Льготы по налогам предоставляются инвесторам на срок окупаемости инвестиционного проекта, предусмотренного проектной документацией, но не более чем на пять лет.
При этом, объем инвестиций должен превышать:
3 млн. рублей и более - в городах Ростове-на-Дону, Таганроге;
0,5 млн. рублей и более - в засушливых восточных районах Ростовской области: Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Орловском, Пролетарском, Ремонтненском;
1 млн. рублей и более - в остальных районах и городах;
140 млн. рублей и более - в отношении имущества организаций, созданного (приобретенного) в рамках реализации инвестиционного проекта, предназначенного для эксплуатации другими лицами и переданного в аренду или иное возмездное пользование.
Льготы предоставляются:
- по налогу на имущество организаций в размере 1,1%;
- организации, реализующие инвестпроекты с объемом капитальных вложений 300 млн рублей и более освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, за исключением имущества, переданного в аренду или иное возмездное пользование;
- по налогу на прибыль организаций установление налоговой ставки в размере 13,5% в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет.
Порядок подачи заявок на заключение инвестиционного договора определен приложением 3 к постановлению Правительства Ростовской области от 22.03.2012 № 218.